学校情報
ブログ
一覧に戻る

11月21日(金)の献立

揚げパン(きなこ)、牛乳、きのこのクリーム煮、みかん

 今日は、揚げパンのきなこ味でした。砂糖ときなこを混ぜて揚げパンに合うように仕上げました。きなこは口にぼそぼそと残ることもあり、グラニュー糖よりも人気がなかったことが残食量から伺えました。きのこのクリーム煮は、ホワイトルウと牛乳、チーズが入っているのでまろやかで粘度があり、美味しく仕上がりました!3種類のきのこ(ぶなしめじ・エリンギ・マッシュルーム)が入っていたので、楽しい食感でパンとの相性も良かったです!

パンを納品して、釜にそのまま入れられるように仕分けているところです。

           一度に釜で揚げられる量に分けているところです。

コッペパンを揚げているところです。

           コッペパンを揚げているところです。

きなこをまぶしています。

           きなこをまぶしているところです。

           出来上がり!たくさん並んでいます、美味しそう✨

 

 

広告
アクセスカウンター
396314
周辺学校のようす
ポータルでもっと見る