11月21日(金)の献立
投稿: 南鳩ヶ谷小学校 (15:54)
揚げパン(きなこ)、牛乳、きのこのクリーム煮、みかん
今日は、揚げパンのきなこ味でした。砂糖ときなこを混ぜて揚げパンに合うように仕上げました。きなこは口にぼそぼそと残ることもあり、グラニュー糖よりも人気がなかったことが残食量から伺えました。きのこのクリーム煮は、ホワイトルウと牛乳、チーズが入っているのでまろやかで粘度があり、美味しく仕上がりました!3種類のきのこ(ぶなしめじ・エリンギ・マッシュルーム)が入っていたので、楽しい食感でパンとの相性も良かったです!
一度に釜で揚げられる量に分けているところです。
コッペパンを揚げているところです。
きなこをまぶしているところです。
出来上がり!たくさん並んでいます、美味しそう✨