6月26日(木)の献立
ごはん、牛乳、ジャージャンどうふ、フルーツカクテル
今日のジャージャンどうふに使用されている厚揚げは、埼玉県産の大豆を100%使用したものを使いました!「先生、ちょっと辛いけど美味しい!」と言ってくれる1年生の児童がいました。麻婆豆腐との違いは、厚揚げや色々な野菜を入れているという所です。ごはんがよく進む味付けであったので、喫食率もとても良かったです。
ごはん、牛乳、ジャージャンどうふ、フルーツカクテル
今日のジャージャンどうふに使用されている厚揚げは、埼玉県産の大豆を100%使用したものを使いました!「先生、ちょっと辛いけど美味しい!」と言ってくれる1年生の児童がいました。麻婆豆腐との違いは、厚揚げや色々な野菜を入れているという所です。ごはんがよく進む味付けであったので、喫食率もとても良かったです。